Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому


Мы обещаем, что ваш вопрос не останется без внимания!
Форум не принадлежит никаким коммерческим организациям, создан энтузиастами-владельцами техники JCB. Присоединяйтесь!
Чтобы писать сообщения и создавать темы, нужно войти или зарегистрироваться.

Фотография

Банкротство физических лиц


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 gerasimvanov

gerasimvanov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 15:18

image.jpg
Если у вас слишком много долгов, и вы не справляетесь с их погашением, то вы можете объявить о своем банкротстве. Так вы закроете свои обязательства перед банками и микро - финансовыми компаниями и организациями, но при этом получите существенные санкции и возможно потеряете часть имущества.
Закон о банкротстве физических лиц начал действовать с 1 октября 2015 года. До этого признать себя несостоятельными могли только предприниматели и юридические лица. Банкротство должно было стать более мягкой альтернативой исполнительному производству и коллекторам для тех, кто имеет слишком много невозвратных долгов. При банкротстве особо остро стоит вопрос — отберут квартиру или нет. Процедура предусматривает списание долгов заемщика, если у него нет больше возможности платить по ним. При этом требования кредиторов должны удовлетворяться. Это значит, что за долги банкрот будет рассчитываться собственным имуществом. Также, мы рекомендуем ознакомиться: защита от кредиторов физических лиц на нашем сайте.
Какие долговые обязательства не подлежат списанию?
Не подлежат списанию долги по уплате алиментов на содержание детей, алиментов на нетрудоспособного супруга, родителей, а также долги по возмещению вреда здоровью. Но это не означает, что должник имеющий задолженность по уплате алиментов не может пройти процедуру банкротства – сможет, только будут списаны долги за исключением обязательств по уплате алиментов. 
Стадия «реализации имущества должника» начинается, если восстановление платежеспособности физического лица невозможно, и предыдущие этапы банкротства не принесли результатов. Начало данного этапа означает официальное признание банкротства физического лица. Главной задачей этой стадии банкротства является распродажа всего имеющегося у должника имущества и распределение вырученных от продажи денежных средств поровну между кредиторами.
Все этапы банкротства могут завершиться мировым соглашением, которое подразумевает заключение между кредитором и должником соглашения на определенных условиях в связи с финансовой несостоятельностью.
Квалифицированная юридическая помощь на всех этапах делопроизводства увеличивает шансы на положительный для должника результат. Компания «Московское общество защиты прав потребителей» предлагает услуги профессиональных юристов для процесса банкротства. Вы можете заполнить форму на сайте, для получения первичной консультации.
Сколько стоит банкротство физического лица?
У потенциального банкрота два выхода: подождать, пока все кредиторы подадут на него в суд, отнимут последнее и заставят платить до окончания жизни, а потом и вовсе возьмутся за наследников. Либо не ждать, пока в двери постучат коллекторы, и начать действовать самостоятельно. Наилучший выход – обратиться в специализированную компанию. Безусловно, услуги финансового управляющего, юристов и других людей, помогающих в банкротстве, придется оплатить.
Сколько стоит банкротство физического лица? Как правило, стоимость банкротства зависит от сложности процедуры. Чем больше кредиторов и долгов – тем больше придется заплатить. Большинство юридических компаний работают в рассрочку, разрешают оплатить основную часть долга уже после завершения процедуры. Поэтому сразу пугаться не стоит: лучший выход – найти подходящую компанию и обсудить все вопросы с юристом.
 






Похожие темы форума Collapse

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных